デイサービスセンター

デイサービスセンター概要

昭和区デイサービスセンターについて

デイサービスとは、介護保険で利用できるサービスのひとつで、ご利用者様の外出機会の提供や、ご家族様の介護負担の軽減などを目的としています。デイサービスセンター(日帰り介護施設)に来所いただき、食事、入浴、日常動作訓練、レクリエーションなどの介護サービスをご利用いただきます。送迎は基本的に施設が行います。

昭和区デイサービスセンターは、昭和区内を事業の実施範囲とし、平成13年9月17日(月)から営業を開始いたしました。昭和区の南西部にあるため、主に区の中西部地域の方に多くご利用いただいています。

<昭和区デイサービスセンターの概要>
設置社会福祉法人 名古屋市昭和区社会福祉協議会
住所昭和区御器所三丁目18番1号
通所介護事業指定平成13年8月31日(金)
営業日・時間月曜日~土曜日(日・年末年始は休業)
9:30~16:40(送迎は上記時間前後で行います)
利用定員35人/日
職員体制常勤4名生活相談員・看護職を含めて 1日約11名の職員が従事しています
非常勤13名

ご見学は営業時間内いつでも可能です。
契約前のお試し利用は、利用人数に余裕のある日に可能です。お電話でお問い合わせのうえご利用ください。(お試し利用のお食事は無料です。)
お気軽にお問い合わせください。